湖里大队深入湖里街道开展老旧小区消防安全专项指导
  发布时间:2019年03月22日

20190322_144926_896

    为科学、合理、有效地做好老旧住宅小区改造提升工作,3月21日上午,湖里大队深入湖里街道开展老旧小区消防安全专项指导。
    大队监督员针对湖里街道老旧住宅小区普遍存在的消防设施维护不善、存在故障等隐患,特别是部分小区楼内未设置室内外消火栓、消防管网破损严重、消防车通道设置不合理或被占用等突出问题,详细解读了本次湖里街道老旧住宅小区改造提升工作中涉及消防提升改造内容所制定的技术标准。技术标准从总平面、建筑平面布置、消防设施和消防管理等方面进行了全面规定,对群众关注的消防设施问题进行了加强要求,要求本次提升改造的所有住宅建筑,原设计有设置室内外消火栓的要进行修复和完善,原设计无室内外消火栓的多层建筑一律进行增设室内外消火栓(或消防卷盘)。针对当下改造过程中存在的技术细节和难点展开深入探讨,相互提出了许多富有针对性的意见和建议,力求攻坚克难。