厦门消防支队组织参观市廉政教育基地
  发布时间:2019年04月02日

20190329_085918_84920190329_085923_34720190329_085929_915

    为深入推进党风廉政建设,教育引导全体指战员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强看齐追随的政治自觉,锤炼听令而行的政治品格,强固守纪如铁的政治定力,3月27日,28日,厦门消防支队组织全体党员干部分三批走进厦门市党风廉政教育基地参观学习,接受思想和心灵的洗礼。
    参观中,全体党员干部走进一个个展厅,仔细看展览,认真听讲解。一段段让人铭记的历史,一行行发人深省的文字、一篇篇感人至深的廉洁故事,震撼人心。焦裕禄、林俊德的感人事迹让人落泪;李春城、苏荣、常小兵等人的堕落贪腐让人感慨;厦门市人防办、建发集团、轨道集团等身边部门、企业的腐败,让我们深受触动和警醒。这是一次去浊扬清的精神升华,更是一次深入灵魂的党性洗礼,通过参观学习,大家深深体会到腐败对社会的危害,对人民的损害,都一致认为,反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。
    参观结束后,全体党员干部还集体重温入党誓词,在嘹亮的诵读声中,不忘初心,继续前行。大家纷纷表示,要不断增强政治意识、责任意识、纪律意识、忧患意识,牢记先进典型,弘扬革命传统,进一步坚定反腐倡廉的决心和信心,严格要求自己、约束自己,从自身做起,从小事做起,守好廉洁关,勇做忠诚干净担当的好干部,为新时代火灾防控和消防救援工作作出新贡献。