厦门支队开展水域救援专业队拉动测试
  发布时间:2019年04月02日

20190329_163708_32720190329_163716_57820190329_163738_587

    为进一步提高消防救援机动队应对水域突发事件的处置能力,做好防汛准备工作,3月29日,厦门支队开展水域救援专业队拉动测试。
     上午9时30分,支队指挥中心按照机动队编程模拟水域灾害发出集结指令,并立即启动水域救援预案,下达拉动集结命令,各组力量接到命令后,快速反应、迅速集结,按照既定的方案,携带人员、车辆、器材装备迅速赶赴海沧消防培训基地集结点集结待命。集结完毕后,支队按照水域救援人员及装备携行相关标准,分别对水域救援队的人员、车辆及所配的个人防护类、救生类、通信类装备器材以及保障物资进行了清点。
     拉动演练结束后,吴忠胜参谋长从应急响应、队伍集结、装备测试等环节进行点评,并提出了进一步要求。下一步,支队将继续按照部局相关要求,定期组织机动救援力量进行集结拉动,进一步做好跨区域应急救援准备,确保队伍时刻保持良好备战状态。