集美大队组建重型机械工程救援分队
  发布时间:2019年05月07日
    

    根据支队《关于组建重型机械工程救援大队的通知》要求,为提高消防救援队伍在火灾扑救和社会抢险救援工作的应急处置能力,55日,集美大队与厦门协庭建筑工程有限公司签署联动协议。自此,集美区重型机械工程救援分队正式成立。

厦门协庭建筑工程有限公司按照协议要求建立重型机械工程车辆和驾驶员响应数据库,建立响应机制和应急预案,保证二十四小时不间断向大队提供大型机械应急保障服务。现场作业中,按照大队作战任务需求实施作业,大队给予施工员个人防护及相关安全措施。此外,协议还明确了承揽事项、行动程序、双方责任等内容。

下一步,大队将加强联勤联训,适时组织消防中队和厦门协庭建筑工程有限公司机械工程队伍开展针对性训练和实战演练,提升队伍协同作战能力,确保机械工程救援分队找得着,管得住,调得动,用得好,全力为辖区及周边经济发展和社会稳定保驾护航。