黄日全支队长深入基层检查指导当前重点工作
  发布时间:2019年05月10日
     



     为进一步了解掌握当前基层各单位重点工作开展情况,58日上午,黄日全支队长轻车简从,深入思明大队、海沧大队和培训基地检查指导工作。

        在思明大队,黄日全支队长实地查看了大、中队营区设置,听取了大队领导近期重点工作开展情况汇报,询问了当前大队工作中存在的问题和困难,并就下一步工作提出要求。在海沧大队,黄日全支队长深入车库、食堂和大、中队各办公场所、宿舍等进行仔细查看,了解了海沧大队营房改造和兴港公寓房建设情况,就营区内有关场室设置提出了要求。在培训基地,黄日全支队长了解了支队经济适用房建设进展,并就项目建设期间培训基地的安全管理进行了强调。

         就做好当前各项重点工作,黄日全支队长要求:一要严格队伍管理,确保安全稳定。大、中队要根据当前队伍管理面临的形势和特点,按照两严两准的要求,进一步加强队伍正规化管理,对重点人、重点事、重点环节要确实管控到位。要落实好训练、作战、管理、行车等安全工作各项制度,加强安全形势分析研判,找准隐患漏洞,采取措施坚决守住不发生安全事故的底线。要加强廉政谈话提醒和教育引导,特别是在审验移交的过渡期,要严格遵守移交期间的有关纪律要求,杜绝最后捞一把的心态,把牢廉政风险防范的关口。二要加强练兵备战,提高打赢能力。当前,全国各地消防队伍都掀起执勤岗位练兵热潮,大、中队干部要认清形势,提高认识,按照支队的部署和要求,加强组织领导,以上率下,采取灵活多样的练兵形式,因人施训,全员参与,确保人员、时间、内容、效果都落实到位。要加强练兵保障,落实激励奖惩,提高练兵成效。三要强化隐患整治,夯实防控基础。要找准辖区火灾防控的薄弱环节,紧盯重点领域和关键环节,深入开展防风险保平安 迎大庆消防安全执法检查专项行动和重点行业领域的专项检查,推动各级政府、行业部门、社会单位履行消防工作职责。要不断夯实火灾防控基础,持续推进消防安全示范社区创建,加强简易消防设施配备,深入开展消防宣传教育,提高基层火灾防范能力。