厦门支队巧借5.12全国防灾减灾日开展消防安全宣传
  发布时间:2019年05月10日
   
 


     57午,厦门支队以5.12全国防灾减灾日宣传活动”为平台,紧抓契机,组织支队宣传员、南普陀义工深入五一广场,开展一系列消防安全宣传活动。

 活动现场,支队在咨询台精心准备了消防购物袋、《防火高手》绘本、鼠标垫等消防安全知识宣传品,详细前来咨询的群众讲解日常防范、灭火自救等方面相关知识。活动期间,支队宣传人员引导市民通过微信扫一扫关注“厦门消防公众号获取更多消防知识和消防新闻,并提醒市民增强消防安全防范意识,加强日常防火自查,及时对阳台、楼道内的杂物进行清理,确保消防通道畅通定期对电气线路、液化气灶等用火用电用气安全情况进行检查,做好隐患自查自纠工作,积极防范火灾事故的发生

小朋友,消防知识要从小学习,这是我们的《防火高手》,里面有防火灭火的知识,多学点消防知识,关键时刻可是很有用的哦”、“大姐,油锅着火,不能泼水,应关闭燃气阀门,盖上锅盖或湿抹布。活动期间南普陀义工们来到群众身边,向群众发放宣传资料,讲授应急避险知识和防火逃生知识,提醒大家在学习防灾减灾逃生知识的同时,要注意彻查家庭火灾隐患

据统计此次宣传活动支队共发放各类宣传资料1000余份接待群众咨询百余人次取得了良好的消防宣传效果。下一步,支队将继续开展各类火灾隐患排查、各类防火宣传活动,进一步提升广大群众的消防安全意识。